Program Studi D3 Teknik Listrik

VISI, MISI, DAN TUJUAN JURUSAN TEKNIK ELEKTRO

Visi

Menjadi Perguruan Tinggi Vokasi yang unggul  dan berkontribusi bagi masyarakat.

Misi
  1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi berbasis teknologi yang bermutu, bermoral, dan berkeadilan sosial.
  2. Menyelenggarakan penelitian dasar dan / atau terapan, serta menyebarluaskan hasil penelitian.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian untuk membantu meningkatkan taraf hidup masyarakat.
  4. Membentuk jiwa kewirausahaan berbasis teknologi atau ( technopreneurship ).
Tujuan
  1. Menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang teknologi sesuai standar nasional pendidikan tinggi.
  2. Menghasilkan penelitian yang dapat diterapkan dan bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Menghasilkan kegiatan yang bermanfaat bagi peningkatan taraf hidup masyarakat.
  4. Menghasilkan lulusan yang berjiwa kewirausahaan.
DAFTAR DOSEN PROGRAM STUDI D-3 TEKNIK LISTRIK
No Nama NIP/NPAK NIDN
1 Vicky Prasetia, S.ST., M.Eng. 199206302019031011
2 Fadhillah Hazrina, S.T., M.Eng. 199007292019032026
3 Afrizal Abdi Musyafiq, S.Si., M.Eng. 199012122019031016
4 Novita Asma Ilahi, S.Pd., M.Si. 199211052019032021
5 Betti Widianingsih, S.S., M.Hum. 0624078302
6 Devi Taufiq Nurrohman, S.Si., M.Sc. 0028128904

VISI, MISI, DAN TUJUAN PROGRAM STUDI D3 TEKNIK LISTRIK

Visi

Program Studi Teknik Listrik menjadi program studi unggulan dalam pengkajian dan penerapan pendidikan vokasi bidang ketekniklistrikan.

Misi

Program Studi Teknik Listrik menyelenggarakan program pendidikan vokasi (profesional) dengan misi sebagai berikut :

1. Mengembangkan pendidikan profesional di bindang ketekniklistrikan untuk menghasilkan lulusan yang kompeten, memiliki semangat yang terus berkembang, bermoral tinggi, berjiwa kewirausahaan, dan berwawasan lingkungan.
  2. Melaksanakan penelitian terapan dan menyebar luaskan hasil untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang ketekniklistrikan.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang ketekniklistrikan.
Tujuan
  1. Menghasilkan lulusan program studi teknik listrik yang professional, berintegritas tinggi, peduli pada kepentingan masyarakat, berorientasi global dan tanggap terhadap kemajuan ilmu pengetahuan, dan teknologi.
  2. Menghasilkan karya ilmiah dan penelitian dalam bidang teknik listrik yang dipublikasikan dan menjunjung tinggi hak kekayaan intelektual (HKI).
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bidang teknik listrik.
  4. Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang teknik listrikanyang sesuai dengan standardisasi nasional dan internasional berlandaskan tata kelola yang baik dan transparan.
  5. Mengembangkan sumber daya manusia professional yang memiliki rasa kebanggaan sebagai bagian dari program studi teknik listrik.
Prospek kerja jurusan elektro

1. Menjadi Dosen Atau Guru
2. Menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS)
3. Badan Usaha Milik Negara (BUMN)
4. Bekerja Di Sektor Swasta
5. Menjadi Seorang Wirausaha
6. Bekerja di Bidang Perminyakan dan Pertambangan
7. Bekerja Di Bidang Telekomunikasi
8. Bekerja Di Bidang Kelistrikan
9. Software Developer
10. Manufaktur
11. Bidang Migas dan Pertambangan
12. Teknologi Informasi.
13. Manufaktur dan Konstruksi

Himpunan Mahasiswa Teknik Elektronika

Himpunan Mahasiswa Elektronika Politeknik negeri Cilacap merupakan sebuah organisasi yang menaungi mahasiswa Jurusan teknik elektronika di politeknik negeri Cilacap

Himpunan ini di sudah berdiri pada tahun 2011  sampai saat ini

Anggota HIMA ELKA adalah semua mahasiswa jurusan teknik elektronika. Dengan pengurus Himpunan yang diambil dari perwakilan jurusan Teknik Elektronika

Pada Kepengurusan HIMA ELKA di bagi menjadi 6 divisi yaitu :
1. Divisi Kaderisasi
2. Divisi Minat Bakat
3. Divisi Humas
4. Divisi Kominfo
5. Divisi Kewirausahaan
6. Divisi Sosial Masyarakat

LAB. KOMPUTER

Jurusan menyediakan fasilitas yang menunjang kegiatan para civitas akademis di area kampus. Fasilitas yang lengkap mendorong terwujudnya proses pembelajaran yang kondusif.

Lab. Komputer

LAB. INSTRUMENTASI

Lab. Instrumentasi

LAB. PLC

Lab. PLC

LAB. INSTALASI LISTRIK

Lab. Instalasi Listrik

RAPAT & SIDANG

Ruang Rapat dan Sidang

TEMPAT PARKIR

Tempat Parkir

Profil Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Cilacap

Ketua Jurusan Teknik Elektro | Galih Mustiko Aji, S.T., M.T.

GEDUNG KULIAH BERSAMA

Segera daftarkan dirimu untuk menjadi bagian dari Jurusan Teknik Listrik Politeknik Negeri Cilacap!